11Noticias Lo Último PolicialesRosarioNacionalesDeportesCulturaGremial
miércoles, 31 enero 2024 | Deportes

Argentina aplastó a Chile y se clasificó a la fase final del Preolímpico

La Sub23 de la albiceleste venció por 5 goles a Chile, los autores fueron Thiago Almada por duplicado, Santiago Castro, Aaron Quirós y Luciano Gondou. Así, se aseguró un lugar en el cuadrangular junto a Paraguay.
La Selección Argentina Sub23, dirigida por Javier Mascherano, venció por 5-0 a Chile en la cuarta fecha del Grupo B del Preolímpico. Con este resultado, Argentina aseguró su clasificación al cuadrangular final junto a Paraguay.

El equipo albiceleste se destacó desde el inicio, buscando forzar errores en el rival y lanzando rápidos contraataques. A los 44 minutos del primer tiempo, Santiago Castro marcó el primer gol aprovechando un rebote tras un disparo de larga distancia. En el segundo tiempo, Argentina amplió su dominio y Thiago Almada convirtió un penal a los 56 minutos. Luego, asistió a Santiago Castro para el tercer gol.

Con una ventaja cómoda, Mascherano realizó cambios en el equipo, dando ingreso a jugadores como Luciano Gondou, Federico Redondo, Baltasar Rodriguez y Aaron Quirós. Este último debutó en la competición y anotó el cuarto gol a los 78 minutos. Luciano Gondou cerró la goleada en los últimos segundos.

Con esta victoria, la Selección Argentina Sub-23 suma siete puntos en el Grupo B, asegurando su clasificación al cuadrangular final. Este torneo preolímpico otorga dos plazas para los Juegos Olímpicos de París 2024.

San Lorenzo, Santa Fe, Argentina | C.P.: 2200 | +54 341 691 2807
Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2023-30307622-APN-DNDA#MJ