11Noticias Lo Último RegionalesSanLorenzoRosarioNacionalesGremialGremial
miércoles, 15 junio 2016 | Argentina

Secuestran más de cien kilos de cocaína que iban a ser traficados a Israel

LA DROGA FUE SECUESTRADA EN LAS ÚLTIMAS HORAS Y ESTABA OCULTA EN MUEBLES QUE YA ESTABAN EMBALADOS DENTRO DE CONTENEDORES EN LA ADUANA DE BUENOS AIRES PARA SER EXPORTADOS A ISRAEL.
Secuestran más de cien kilos de cocaína que iban a ser traficados a Israel En el procedimiento, realizado por personal de la Superintendencia de Drogas Peligrosas, fueron detenidas varias personas de nacionalidad argentina, en tanto que los investigadores procuraban establecer las identidades de "la conexión israelí", es decir aquellos que recibirían la droga en destino.

Según relataron las fuentes, los allanamientos fueron llevados a cabo en la Aduana porteña, donde hallaron la droga ya oculta dentro de muebles en contenedores listos para ser despachados al país del Medio Oriente.

Los informantes coincidieron en señalar que los pesquisas se sorprendieron con el destino de la cocaína, ya que es habitual que los narcotraficantes envíen la droga desde Sudamérica hacia Estados Unidos, Europa o incluso pasando antes por África, pero no a través de Israel.

La ministra de Seguridad de la Nación, Patricia Bullrich, brindará hoy a las 11 una conferencia de prensa en la sede de la Superintendencia de Drogas Peligrosas, ubicada en avenida Belgrano 1613, donde dará detalles de los operativos y se exhibirán elementos incautados.

La ministra estará acompañada por la embajadora israelí en Argentina, Dorit Shavit; el secretario de Seguridad de la Nación, Eugenio Burzaco, y el jefe de la PFA, Néstor Roncaglia.

Publicidad Publicidad
San Lorenzo, Santa Fe, Argentina | C.P.: 2200 | +54 341 691 2807
© Copyright 2010, Todos los derechos reservados.
Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2023-30307622-APN-DNDA#MJ