11Noticias Lo Último SanLorenzoProvincialAutomovilismoPoliticaRegionalesGremial
martes, 07 mayo 2024 | Argentina

El equipo de Judo argentino se llevó 4 medallas en el certamen chileno

Argentina participó del Open Panamericano de Judo Santiago 2024, realizado el pasado fin de semana en el Centro de Deportes de contacto del Parque Estadio Nacional de Chile.
El equipo de Judo argentino se llevó 4 medallas en el certamen chileno El seleccionado nacional obtuvo dos medallas doradas por mérito de los deportistas Keisy Perafan y Ivo Dargoltz; la medalla plateada fue fruto del esfuerzo de Mariano Coto; y la medalla de bronce por parte de Brisa Gómez.

Argentina logró posicionarse en el tercer lugar del medallero del torneo con más de 100 participantes, provenientes de 16 países. El Judo es un arte marcial japonés moderno, considerado un deporte de contacto, que influye en el desarrollo físico mental y emocional a través de la práctica.

Keisy Perafan, ganadora de la medalla de oro luego de derrotar a la paraguaya Gabriela Narváez. Tiene 28 años y ya acumula dos medallas, una de plata en 2018 y otra de bronce en 2020.

El judoca Dargoltz Ivo se quedó con el título ganador en la categoría hasta 100 kg, luego de vencer a Rafael Romo.

En cuanto a Mariano Coto, quien obtuvo el segundo lugar, tras caer en la recta final frente al peruano Yuta Galarreta.

La deportista argentina Brisa Gómez peleó por el tercer puesto hasta obtener la victoria, contra la estadounidense Noran Elmahroukey en la categoría hasta 57 kg.

San Lorenzo, Santa Fe, Argentina | C.P.: 2200 | +54 341 691 2807
Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2023-30307622-APN-DNDA#MJ