11Noticias Lo Último PolicialesRosarioNacionalesDeportesCulturaGremial
lunes, 14 agosto 2023 | Deportes

Por primera vez en la historia, las Panteras se consagraron campeonas de la Copa Panamericana

Lo logró venciendo a Puerto Rico por 3-2 y en la semifinal a Estados Unidos, el seleccionado más ganador de la competencia con siete conquistas.
Las Panteras dieron el batacazo por primera vez en la historia en la Copa Panamericana de Voleibol que se disputó en Puerto Rico. En una final muy peleada, vencieron al anfitrión Puerto Rico por 3-2.

El seleccionado nacional de voleibol se consagró campeón por primera vez en la historia en la Copa Panamericana de Voleibol que se disputó en Puerto Rico.

En el primer set, Argentina se mostró fuerte y logró ponerse en ventaja rápidamente con un 14 a 8 para distanciarse del local. Se quedó con el parcial 25 a 17 con cinco puntos de Cugno.

Sin embargo, en el segundo set, el local creció hasta sacar una ventaja de 19-17 sobre la albiceleste. No obstante, Argentina logró darlo vuelta con un 23-21 y lo terminó por cerrar 25-22. Las Panteras encontraron su ventaja desde el bloqueo (2 a 0) y el servicio (2 a 1), con Cugno (6) y Nizetich (4) como máximas anotadoras.

El tercer set fue para el local por 25-23 que se apoyó en el ataque (19 a 14) para seguir con chances. El cuarto set empezó siendo beneficioso para las puertorriqueñas, pero Castellani movió el banco y con los ingresos de Erika Mercado y Bianca Farriol le cambió la cara al equipo y obtuvo la remontada histórica para poner a Las Panteras a tres, después de haber estado nueve abajo.

En el tie beak Argentina dominó. Lo cerró 15-6 con un goleo repartido liderado por Nizetich. De esta manera, la selección logró una conquista histórica siendo la primera vez que logró llegar a una final en el torneo continental y ganando.

Esta coronación es una demostración del crecimiento del seleccionado femenino, que se clasificó a los últimos dos Juegos Olímpicos (Río 2016 y Tokio 2020), se subió al podio en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 obteniendo la medalla de bronce por primera vez en la historia y, el año pasado, también por primera vez, accedió a la segunda ronda de un Mundial.

San Lorenzo, Santa Fe, Argentina | C.P.: 2200 | +54 341 691 2807
Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2023-30307622-APN-DNDA#MJ