11Noticias Lo Último PolicialesRosarioNacionalesDeportesCulturaGremial
lunes, 04 diciembre 2023 | Deportes

La copa de la liga ya conoce a sus semifinalistas

River Plate, Rosario Central, Platense y Godoy Cruz jugarán las semifinales.
Los cuartos de final de la Copa de la Liga dejaron a los semifinalistas. Tres de los cuatro partidos se definieron desde el punto penal, excepto el de River Plate que sufrió pero le ganó a Belgrano.

El primer clasificado fue Platense que venció a Huracán en el Estadio del Bicentenario de San Juan. En los 90 minutos el encuentro terminó 1-1, Walter Mazzantti convirtió para el Globo en el cierre del primer tiempo y Luciano Ferreyra igualó el marcador. En penales, el Calamar se clasificó a semifinales por 4-2.

Su rival en semifinales será Godoy Cruz que igualó sin goles ante Banfield y se impuso 5-3 desde el punto penal.

En la otra llave, el Millonario venció por 2-1 a Belgrano con goles de Salomon Rondon y Facundo Colidio, el descuento del Pirata fue de la mano de Lucas Passerini.

Su rival será Rosario Central que empezó ganándole a Racing con goles de Jaminton Campaz y Agustín Sández pero Roger Martínez y Juanfer Quintero igualaron el partido y llevaron el partido a los penales, en los que el equipo rosarino triunfó por 7-6.

La final tendría lugar el 17 de diciembre, según lo dispuesto por la LPF. El campeón del torneo se ganará la clasificación automática a la Copa Libertadores 2024 y el derecho a disputar el Trofeo de Campeones contra River, ganador de la Liga Profesional. Si el Millonario levanta la Copa de la Liga, su rival en este último torneo se definirá de un partido desempate entre Talleres (subcampeón de la liga local) y el subcampeón de la copa que se disputa en la actualidad. El título tendrá validez oficial y se jugará el próximo 23 de diciembre. Si es necesario, el desempate tendrá lugar el 20 de este mes.

San Lorenzo, Santa Fe, Argentina | C.P.: 2200 | +54 341 691 2807
Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2023-30307622-APN-DNDA#MJ