11Noticias Lo Último PolicialesRosarioNacionalesDeportesCulturaGremial
domingo, 18 marzo 2012 | Deportes

Central ganó en el sur y se mantiene prendido a la punta.

El conjunto canalla venció 3 a 1 a Guillermo Brown en Puerto Madryn y quedó a dos puntos de River, por ahora único puntero que tiene la B Nacional. García atajó un penal cuando iban 9m del primer tiempo y Biglieri puso el 1 a 0 un par de minutos después. En el comienzo del complemento Klusener empató para el local pero Castillejos lo dio vuelta con dos tantos, uno de penal.
Central ganó en el sur y se mantiene prendido a la punta. No se encontraron resultados.Después de cinco partidos Rosario Central volvió a ganar en condición de visitante y aprovechó para seguir prendido arriba. Luego de la victoria ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy en el Gigante, los dirigidos por Juan Antonio Pizzi debían enfrentar a Guillermo Brown en la cancha más austral que tiene la B Nacional; el estadio de Puerto Madryn. Los locales venían de 3 derrotas consecutivas y el último antecedente era victoria auriazul por 1 a 0 en la Copa Argentina, un partido que a Central le costó muchísimo ganar.

Más de un millar de fanáticos canallas viajaron hasta Madryn para presenciar un partido que empezó con alguna adversidad para central. Apenas iban 10m del primer tiempo cuando el árbitro Ceballos cobró un penal inexistente para el conjunto local; el delantero Tevez ejecutó el disparo abajo, a la izquierda de García, que respondió muy bien y mandó la pelota el córner. El juvenil arquero canalla mantenía su valla en cero y central dominó el partido a partir de ese momento.

A los 17m, llegaría el primer tanto para el conjunto de Pizzi; Santiago Biglieri definió bien ante la salida de Ferreyra y el canalla, que había tenido un penal en contra hacia un par de minutos, ahora ganaba uno a cero. A partir de ahí todo fue de Rosario Central, de la mano de Antonio Medina, que pudo ampliar la diferencia en varias ocasiones durante la primera etapa, pero no lo logró.

En el complemento, los locales se encontraron con el empate a través de su delantero Klusener, pero algunos minutos más tarde el goleador canalla, Gonzalo Castillejos, volvió a poner a Central arriba en el marcador a través de un penal muy bien ejecutado. Ya en el tiempo de descuento, el delantero canalla volvió a convertir y decretó el 3 a 1 final del cotejo.

Con este triunfo, Rosario Central suma 46 unidades y se coloca a solo 2 puntos de River Plate, único puntero del campeonato, al menos hasta que Instituto (46p) juegue su partido en el día de mañana frente a Chacarita.

San Lorenzo, Santa Fe, Argentina | C.P.: 2200 | +54 341 691 2807
Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2023-30307622-APN-DNDA#MJ