11Noticias Lo Último PolicialesRosarioNacionalesDeportesCulturaGremial
domingo, 03 octubre 2021 | Deportes

Argentina no pudo con Portugal y es subcampeona del Mundial de Futsal

La selección nacional de futsal fue derrotada en la final. No pudo retener la corona lograda en Colombia 2016.
Portugal venció por 2 a 1 a Argentina y se consagró campeón del Mundial de Futsal de Lituania 2021.

Un remate Santiago Basile que impactó en el palo del arco de Bebe, con menos de un segundo de partido restantes, quedará en la historia de lo que pudo haber sido un alargue en la lucha por el bicampeonato mundial del futsal argentino. Finalmente no pudo ser, Portugal ganó y conquistó la primera estrella en esta disciplina para el país de la península ibérica.

Pany Varela por duplicado fue el histórico goleador para los portugueses en esta conquista, en tanto que Ángel Claudino descontó para la albiceleste. Cristian Borruto se fue expulsado tras darle un golpe de puño al capitán rival, Ricardinho.

En los últimos minutos del encuentro, el arquero jugador argentino no bastó para vencer la gran actuación del arquero portugués, y el título mundial quedó finalmente para los lusitanos, que se convirtieron en el cuarto país en consagrarse en el mundial FIFA de este disciplina, algo que solo obtuvieron Brasil en cinco oportunidades, España en tres, y Argentina en el Mundial de Colombia 2016.

San Lorenzo, Santa Fe, Argentina | C.P.: 2200 | +54 341 691 2807
Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2023-30307622-APN-DNDA#MJ