11Noticias Lo Último PolicialesPoliticaPGSMartinDeportesGremialGremial
lunes, 31 octubre 2022 | Deportes

¿Quiénes son los sanlorencinos que disputaron la final de Copa Argentina?

Los jugadores de la región llegaron hasta la final de la Copa Argentina, un torneo que al campeón le otorga un cupo en la Copa Libertadores. Se trata de Franco Leys vistiendo la camiseta de Patronato y Gonzalo Alvez con la de Talleres.
Ambos son sanlorencinos y están cumpliendo el sueño de muchos jugadores de la región. Surgidos de clubes del cordón industrial, llegaron a vestir camisetas de clubes que peleaban la Primera División, hasta poder disputar la tan ansiada final de Copa Argentina.

Franco Leys tiene 29 años, juega como volante central y su debut en primera fue con Colón de Santa Fe. Pero su origen como deportista se traslada a la Liga Sanlorencina, más específicamente a Villa Felisa en donde jugó de 9 hasta sus 15 años.

En su paso por Colón logró el título del torneo de reserva en 2012/13 y al año siguiente fue campeón de la Primera B Nacional con el mismo club. Hasta lograr ganar la Copa Argentina siendo titular ante Talleres en la final, y venciendo a River y Boca en cuartos y semifinal.

Gonzalo Alvez se desempeña como volante ofensivo y tiene apenas 19 años. Actualmente viste la camiseta de Talleres de Córdoba y ya sumó dos goles con la misma. El primero en la victoria 3-1 frente a Godoy Cruz y el segundo fue ante Gimnasia y Esgrima de la Plata en la victoria por 2-1.

En su proceso de formación, Alvez fue convocado en varias ocasiones para integrar la Selección Argentina Sub 15, Sub 16 y Sub 17. En 2019, vistiendo la camiseta albiceleste, se consagró campeón del Mondial Football Montaigú Sub 16 en Francia. Además, en febrero de este año fue convocado por Javier Mascherano para disputar una serie de entrenamientos y amistosos junto a la Selección Argentina Sub 20.

El sanlorencino firmó su primer contrato en agosto de 2020 y actualmente renovó con el club que pretende seguir contando con él.

San Lorenzo, Santa Fe, Argentina | C.P.: 2200 | +54 341 691 2807
Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2023-30307622-APN-DNDA#MJ