11Noticias Lo Último RosarioSanLorenzoNacionalesDeportesPoliticaEn VIVO
viernes, 13 septiembre 2024 | Automovilismo

Colapinto clasificará este sábado en el duro Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1

El argentino tendrá una dura prueba física y de manejo en el trazado urbano de Baku, capital del país caucásico, en su segunda carrera en la máxima categoría del automovilismo.

Franco Colapinto tendrá mañana su segunda prueba de clasificación en la Fórmula 1, cuando a partir de las 9 hora argentina comience esta instancia del Gran Premio de Azerbaiyán.

En una jornada donde el argentino sufrió un accidente en la práctica 1, por la tarde, aún mañana en nuestro país, pudo marcar un buen tiempo en el Williams quedando a solo 12 décimas de su compañero de equipo, en el puesto 14ª.

La vuelta más rápida para Colapinto fue de 1:44.749, a un 1.265 del mejor tiempo marcado por la Ferrari de Charles Leclerc.

Este gran premio se corre en el callejero de Baku, un circuito que combina rápidos sectores con curvas de 90 grados y otros giros donde se frena en bajada y en ángulos cerrados, constituyendo un verdadero desafío para los pilotos y mucho más aún para el argentino, que solo conoce este circuito por los simuladores y por estas pruebas que realizó el viernes.

"Fue un día positivo, no conocía Bakú y tuve un error de pista sucia que no pude entender. Los héroes del día son los mecánicos que hicieron un laburo increíble para poner el auto en la FP2 (entrenamientos libres 2). Hacer las prácticas fue algo que me sirvió mucho para aprender y seguir conociendo el circuito y encontrando los límites", dijo el argentino en conferencia de prensa post jornada de este viernes.

El domingo la acción comenzará a las 8 hora argentina, con la largada de la primera de las 51 vueltas.

San Lorenzo, Santa Fe, Argentina | C.P.: 2200 | +54 341 691 2807
Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2023-30307622-APN-DNDA#MJ